最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
机构设置
中共昆明市档案局(馆)机关总支委员会 设置情况
[作者:发布时间:2017-01-16 15:36来源:昆明市档案局]

一、基本情况

中共昆明市档案局第六届机关党总支委员会下设4个党支部,共有党员54名。昆明市档案局根据《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定进行选举,并报市级机关工委审批同意,产生了中共昆明市档案局第六届机关党总支。党总支设委员5人

二、人员分工

根据市级机关工委《关于市档案局机关党总支换届选举的批复》(昆机党复〔2016〕82号),市档案局机关党总支于2016年10月10日召开第一次总支委员会,结合工作实际,明确了各委员的职责分工,现将各委员具体分工如下:

李蜀昆:党总支书记,主持党总支全面工作,负责党建工作;

苏 谨:党总支副书记(专职),协助书记做好全面工作,主管纪检监察、党风廉政建设工作,分管老干部、计划生育工作;

马云鹏:组织委员,主管组织工作,负责党费收缴、党内统计等工作;

马金鹏:纪检委员,负责纪检监察、党风廉政建设工作和信息采集上报工作;

江永亮:宣传、统战委员,主管宣传、统战工作,负责宣传报道、工会、妇委会工作。

二、工作职责

昆明市档案局(馆)机关党总支在市级机关工委的领导下、在局党组的指导下进行工作,协助局(馆)行政负责人完成任务,改进工作,严格组织生活,加强对党员特别是领导干部的教育和监督。其主要职责是:

1.宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成局(馆)所担负的任务。

2.组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化和业务知识。

3.对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

4.对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

5.做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设;了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。

6.组织指导所属党支部对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

7.领导机关工会、共青团和女职工委员会等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

   8.领导和指导所属党支部的工作。


滇公网安备 53011102000198号