最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
馆藏介绍
当前位置:首页/馆藏介绍
其他门类档案
[作者:发布时间:2017-12-01 16:00来源:]

随着不同门类、不同载体档案的出现,昆明市档案馆馆藏中保存有:

    一、照片档案昆明市档案馆馆藏中保存有民国时期及现行照片档案。该部分照片档案系统整理,以案卷目录进行检索。其内容有:龙云及家庭照片、陆军讲武堂毕业照及学员照片;中国共产党云南省第二次代表大会全体代表合影、中国共产党昆明市第三次代表大会全体代表合影;朱德、邓小平、陈毅到我省视察的照片;原市委第一书记赵增益的照片及五德三、张冲、杨春州等同志的照片;反映昆明市部分机关、企业工作、活动的照片;国家档案局领导到昆视察工作留影;昆明市档案工作会议既先进表彰会、昆明市档案馆达标升级、档案宣传展览及各种活动留影,昆明市档案局、馆库房等设施等照片。

    二、录音、录像档案。反映部分机关工作及领导活动的录音、录像及专题学习的录音;昆明市档案工作会议、昆明市档案学会及昆明市档案局、馆参加昆明市的大型活动的录像等。

三、实物档案。反映部分机关、企业单位获奖情况的奖状、证书、锦旗,及反映昆明政治、经济、文化变迁情况的实物档案。

四、印章档案 反映部分市级临时机构或撤并机构的失效印章及工商局查禁的违章私刻的印章。

五、科技档案。基本建设档案和科技成果评审的科技档案。

六、 诉讼档案。法院,检察院两部门及部分单位因法律纠纷产生的诉讼档案。

    七、审计档案。反映审计部门和部分市级机关在审计工作中形成的审计档案。

    八、稽查档案。税务机关在稽查工作中形成的稽查档案。

    九、非物质文化档案。主要为音像、图片资料数据,其中包括已申报国家级、省级、市级的非物质文化遗产档案。

滇公网安备 53011102000198号