最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
馆藏介绍
当前位置:首页/馆藏介绍
建国后档案
[作者:档案局管理员发布时间:2018-04-13 09:53来源:昆明市档案局]

建国后档案

昆明市档案馆保存建国后档案170个全宗,255265卷,526618件 。主要包括建国后中共昆明市委、昆明市政府各机关、团体、企事业单位的档案。具体分类有:

文书档案:内容涉及昆明市党和政府领导工作和市级机关各单位职能活动的真实记录,记载着全市人民进行经济建设和科学研究的历史事实等。

科技档案:主要为基本建设档案和科技成果评审档案。

审计档案:保存有市审计部门和部分市级机关在审计工作中形成的审计档案。

稽查档案:主要有税务机关在稽查工作中形成的稽查档案。

会计档案:主要为部分机关、企事业单位记账凭证、总分类账、明细账和财务决算报表等。

印章档案:保存有印章档案1097枚,为部分市级临时机构或撤并机构的失效印章及工商局查禁的违章私刻的印章。

实物档案:主要是反映部分机关、企业单位获奖情况的奖状、证书、锦旗,及部分反映昆明政治、经济、文化变迁情况的实物。

非物质文化档案:主要为音、像、图片资料数据,其中包括已申报国家级、省级、市级的非物质文化遗产档案。

昆明市档案馆馆藏内容丰富,真实记录了昆明的历史,是研究昆明市发展,编史修志、著书立说的重要史料,是党和国家的宝贵财富。


滇公网安备 53011102000198号