最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
精准扶贫
昆明市档案局结对帮扶干部走访挂钩帮扶贫困户
[作者:档案局管理员发布时间:2018-07-11 10:52来源:昆明市档案局]

昆明市档案局结对帮扶干部与村委会干部合影(右7为刘毅秋副局长)

昆明市档案局结对帮扶干部与村委会干部合影(右7为刘毅秋副局长)


为认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作相关要求,2018年7月10日,昆明市档案局20余名结对帮扶干部在副局长刘毅秋同志带领下深入市档案局挂钩帮扶点东川区汤丹镇竹山村,走访结对帮扶贫困户。结对帮扶干部在村委会干部陪同下走访了帮扶的38户建档立卡贫困户,了解贫困户生产生活情况及存在的困难,倾听贫困户心声和诉求,宣传党和政府的扶贫政策,鼓励其树立脱贫致富的信心。

在随后召开的工作会上刘毅秋副局长对竹山村委会及党支部一直以来支持档案局的扶贫工作表示感谢,对竹山村在整个汤丹镇率先脱贫表示祝贺。同时表示2018年下半年昆明市档案局将进一步加强扶贫工作力度,一是要落实好单位全员动员、全员参与帮扶工作,结对帮扶干部每年走访贫困户不少于4次,走访前要与村干部对接,了解相关工作动态,确保走访见实效、解决实际问题;二是单位要全力支持扶贫工作队员、结对帮扶干部的工作,在时间和帮扶资金方面列入优先安排,继续加强对结对帮扶干部的教育培训,确保结对帮扶干部能深刻领会扶贫工作的意义和价值,掌握扶贫政策;三是要加大扶贫资金投入,对村里急需解决的、急难险重事项给予全力支持;四是要发充分发挥优势,对竹山村在精准扶贫档案资料收集和整理方面加大业务指导力度,与竹山村共同做好迎接国检工作。

竹山村党支部张仕荣书记向市档案局、驻村结工作队员、结对帮扶干部对竹山村的帮助表示感谢,高度肯定了历任驻村工作队员求真务实、真抓实干的工作作风;表示竹山村前期的脱贫工作已走在全镇前列,下一步将在扶贫资料收集整理、精准帮扶贫困户工作方面落实落细,实实在在的帮扶每一户贫困户。村委会主任张宗林同志对现阶段村里急需解决的饮水管道问题做汇报。

   召开扶贫工作会    结对帮扶干部走访贫困户

               召开扶贫工作会                            结对帮扶干部走访贫困户


市档案局驻村工作队员副调研员朱辉同志汇报了前一阶段的工作情况和下一步工作打算,对结对帮扶干部走访贫困户提出工作要求,要求结对帮扶干部必须要熟悉帮扶对象的具体情况,为精准脱贫打下坚实基础。

刘毅秋副局长最后强调,目前的扶贫工作已取得的成绩与村委会、驻村工作队员、结对帮扶干部的共同努力是密不可分的,扶贫工作永远在路上,在今后的扶贫工作中要继续保持密切合作、求真务实的工作作风,让每一户贫困户真脱贫、不返贫,全力补齐段短板,打好扶贫攻坚的硬仗。

滇公网安备 53011102000198号