最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
开展活动
学习先进党建经验 提升党建工作水平
[作者:档案局管理员发布时间:2018-08-06 11:34来源:昆明市档案局]

 为学习先进党支部党建工作经验,全面加强我局党建工作,从严从实抓好基层党组织建设工作,强化党支部的战斗堡垒作用。8月1日上午,昆明市档案局党组成员、局机关党总支书记李蜀昆带领党总支委员、各支部书记及支部委员一行7人到国家税务总局昆明市税务局(原昆明市国家税务局)学习党建工作先进经验。

18080201


在原市国税局党组成员、总会计师、机关党委书记孔胜昔,原机关党委专职副书记刘小东等同志的陪同下,我局一行首先参观了原市国税局的办税大厅、直属税务分局第七支部党建工作、党建文化回廊、党员活动室、书法美术摄影展览室、荣誉室,随后进行了座谈交流。

在座谈交流中,孔胜昔同志介绍了昆明国税情况和近几年所取得的成绩及昆明国税、地税合并情况,刘小东专职副书记交流了昆明国税抓机关基层党建工作的具体做法。市国税局机关基层党建工作在省国税局的正确领导下、在市级机关工委的具体指导下,以党建为引领,围绕中心,服务大局,不断加强自身建设。党建工作较好地解决了“两边管、两难管”问题,在日常工作中形成了“条主动、块为主,两结合、互为补,抓党建、带队伍”的党建工作新格局,以“抓规范、夯基础,抓关键、强带动,抓典型、树标杆,抓督查、促落实”的工作机制,在组织收入和征管体制改革中,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

18080202

 

    我局李蜀昆书记对昆明国税机关党建工作给予了高度的评价,并对孔胜昔同志、刘小东同志的热情接待、深度交流表示衷心地感谢!

    参观学习结束后,我局学习人员及时对参观学习情况进行了梳理,李蜀昆书记结合参观学习启示,对各支部下一步党建工作进行了全面部署:一是要认真消化吸收并充分借鉴先进经验,找准差距,明确目标,积极谋划和全力推动各支部党建工作,扎实提升各支部党建工作水平,争当党建工作先锋;二是不断拓展工作思路,创新工作方法,打造特色鲜明,主题新颖的党支部阵地建设,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是9月底前两个在职党支部要先后创建市级机关示范党支部。

    此次参观学习活动为我局各党支部提高党建工作水平,加强党员干部先锋带头作用,提高支部战斗力和凝聚力提供了有益的借鉴。


滇公网安备 53011102000198号