最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
精准扶贫
强化档案培训 助力脱贫攻坚
[作者:档案局管理员发布时间:2018-08-27 11:39来源:昆明市档案局]

为进一步规范精准扶贫档案管理,充分发挥精准扶贫档案为精准扶贫和脱贫验收的服务作用,8月25日,东川区脱贫攻坚指挥部组织召开2018年扶贫档案管理工作培训会,昆明市档案局选派业务骨干到会授课、指导。各行业部门分管扶贫工作的领导、档案业务人员、8个乡镇(街道)分管扶贫工作的领导、档案业务人员及各乡镇(街道)包村科级干部、各村(社区)档案业务人员近400人参加了培训。

20180827


 本次培训会围绕精准扶贫档案定义、精准扶贫档案工作的意义、精准扶贫档案工作存在的问题与对策、精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限等进行专业培训。技术人员现场讲解并示范精准扶贫档案分类排列、编制卷内目录、案卷目录、填写案卷封面、备考表以及装订、装盒。

    通过开展培训,进一步提高了各部门、乡镇(街道)、村(社区)档案工作人员的操作技能,确保东川区精准扶贫档案收集齐全、整理规范、保管安全和利用便利,对实现东川区精准扶贫档案工作与脱贫攻坚工作同步迎接省及国家考核评估验收奠定了坚实基础。


滇公网安备 53011102000198号