最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
2018年昆明市档案局开展“我们的节日中秋节”活动
[作者:档案局管理员发布时间:2018-09-25 16:41来源:昆明市档案局]

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会精神,根据《关于印发〈昆明市2018年“我们的节日”主题活动方案〉的通知》(昆文明办〔2018〕1号)的要求,为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日 中秋节”主题活动,引导我局干部职工了解传统文化、过好传统节日,在中秋佳节到来之际,结合我局的实际,开展了一系列活动。


9月18日昆明市档案局的党员来到联系的金马街道建工社区开展“送爱心”志愿服务活动,慰问孤寡老人、特困家庭,送上慰问金1000元。志愿者参加了建工社区党总支开展的“迎中秋、送月饼”爱心捐赠活动,为130余户辖区低保家庭免费发放爱心月饼和大米,共计价格1万余元。并准备了2万余元的优质商品对困难群众半价销售。同时,社区提供了免费理发、测量血压等暖心服务。为社区人们送上了节日的祝福,让他们感受节日氛围和社会的温情。

2018092504  2018092505

开展“迎中秋 送月饼”爱心捐赠活动

开展“迎中秋 送月饼”爱心捐赠活动


9月21日昆明市档案局开展“我们的节日.中秋”—经典颂中秋诵读活动,邝文豪同志朗诵了《中秋的月》,周晓同志朗诵了《中秋赋》,通过这次活动的开展贯彻落实党的十九大精神和弘扬传统文化、推广全民阅读精神,既传承传统文化,又赋予传统节日以时代内涵,彰显了“我们的节日”的旺盛生命力。


2018092501 2018092502


2018092503


滇公网安备 53011102000198号