最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
昆明市组织开展2018年度档案法治培训
[作者:档案局管理员发布时间:2018-09-28 16:44来源:昆明市档案局]

为深入贯彻落实《昆明市档案条例》《云南省国家档案馆管理办法》,加强各级国家档案馆的管理,规范档案馆服务,昆明市档案局于2018926日上午在金泉酒店会议室组织开展了全市档案法治及档案利用培训。

    市档案局特邀请了省档案局法规宣教处李晓蓉副处长就《云南省国家档案馆管理办法》等档案法律条款开展了解析,通过介绍《办法》制定的背景和主要内容,分析了云南省档案法律法规体系构建的进程,肯定了昆明市在全省的“火车头”的作用。全市市、县(市)区两级档案局馆长、档案法规岗位人员共40人参与其中,通过学习培训和集中讨论,进一步提升了档案法治思维的运用,加快了依法治档的脚步。

2018092801

2018092802


滇公网安备 53011102000198号