header.template.html 第161行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
市档案局组织嵩明县综合档案馆功能验收
[作者:档案局管理员发布时间:2018-10-17 11:19来源:昆明市档案局]

10月16日,昆明市档案局组织专家组对嵩明县综合档案馆功能建设情况进行功能验收。

20181017


  验收组一行先后实地查勘了综合档案馆的查阅大厅、档案库房、业务技术用房、会议室、展览厅、监控室、服务器机房、配电室等,详细审查了相关佐证材料,认真听取了嵩明县关于国家综合档案馆建设项目的情况汇报。在综合评议的基础上,验收组认为,嵩明县委、县政府高度重视档案馆新馆建设工作,县档案局精心组织,保证了档案馆建设项目进度、质量和功能需求。建成后的档案馆建筑独立、选址区位良好、总体布局基本合理、库房承重、围护结构符合规定,并充分肯定嵩明县档案馆建设项目能不折不扣地执行档案馆建筑设计规范标准,符合国家综合档案馆“五位一体”功能要求。

市档案局副局长李蜀昆在充分肯定嵩明县档案馆建设的基础上,对嵩明县档案工作提出了几点要求:一是严格执行《云南省国家档案馆管理办法》,禁止改变国家档案馆建筑功能和用途,禁止非法占有国家档案馆建设用地、馆库。二是整合资源,着手准备爱国主义教育基地建设。三是配备必要的设施设备,保障档案馆顺利搬迁。四是档案馆搬迁后,尽快接收应进馆档案。

嵩明县副县长胡国海代表县委、县政府表示,嵩明县将以这次验收为契机,不断加强对档案工作领导,对验收组及李蜀昆副局长提出的建议要坚决落实到位,做好后续保障工作。

2018101702


      嵩明县综合档案馆被列入国家中西部县级综合档案馆建设项目,2015年开始建设,位于嵩明县城北片区行政办公区,占地面积为4673.97,建筑面积为11220.05平方米(地下一层、地上八层)。档案馆项目按市级一类档案馆标准设计,建成后能满足嵩明县未来50年形成的档案安全存放需求。嵩明县综合档案馆目前是昆明市第六家建成的县级档案馆,也是已建成的面积最大的县级档案馆。


滇公网安备 53011102000198号