header.template.html 第161行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
昆明市档案局开展“我们的节日重阳”主题活动
[作者:档案局管理员发布时间:2018-10-19 11:59来源:昆明市档案局]

市档案局2018“我们的节日 重阳”主题活动

市档案局2018“我们的节日 重阳”主题活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中宣部、中央文明办《关于组织开展重阳节文化活动的通知》要求和昆明市文明委、昆明市老龄委的工作安排,昆明市档案局党组高度重视,召开党组会,专题研究机关党总支制定具体活动方案。于2018年10月18日组织退休老同志开展了2018年昆明市档案局“我们的节日 重阳”主题系列活动。首先机关党组成员副局(馆)长刘毅秋同志代表党组向大家致以节日问候。同时传达市级机关工委、市老龄委、市委老干局的文件并通报了我局近期档案工作情况。二是机关党总支组织退休老同志开展了中华经典诵读活动,诵读《为了你们》《给我一个微笑就够了》《让星星把我们照亮》《热爱生命》等名篇佳作,通过吟诵经典、诗歌赏析等活动,传承文化血脉,汲取思想精华。三是以座谈会形式,开展了老龄化国情教育活动,重宣讲党的十九大精神、党的十八大以来我国老龄事业和产业发展取得的新成就,宣讲中华民族敬老爱老助老传统美德。同时,开展老年人反映强烈的老年人防范电信网络诈骗、金融诈骗、和保健品购物等专项教育活动,引导老年人树立防骗意识、掌握防骗常识,增强对诈骗犯罪活动的鉴别力和防止上当受骗的免疫力。四是机关党总支开展慰问帮扶活动。结合单位的实际,践行敬老爱老优良传统,开展送温暖、送健康、献爱心走访活动,走访了我局肖学端、徐正章、张翠英三位老同志,并为肖学端老同志过了90岁的生日。五是组织开展“老有所为”宣传教育活动。组织我局年轻人学习“老有所为”老年人的优秀事迹,传承老年人优良品德和优良传统,激发年轻人干事创业精气神中,弘扬主旋律,传递正能量。

刘毅秋副局长通报近期档案工作情况

刘毅秋副局长通报近期档案工作情况


        通过2018年昆明市档案局“我们的节日 重阳”主题系列活动的开展,继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导人们继承和弘扬孝老爱亲、老有所养的美德善行,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

开展中华经典朗读活动

开展中华经典朗读活动

滇公网安备 53011102000198号