header.template.html 第161行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
精准扶贫
市档案局开展走访慰问工作
[作者:档案局管理员发布时间:2018-10-30 10:44来源:昆明市档案局]

1025日,由局党组成员、副局长刘毅秋(主持工作),党组成员、副局长李蜀昆带队,市档案局帮扶责任人到东川区汤丹镇竹山村开展“村村行,扶贫走亲”活动,看望慰问挂包贫困户。

2018103001


市档案局一行分别到挂包对象家中进行了走访慰问,详细询问了贫困户目前的生活生产情况及需要解决的困难,通过宣传脱贫扶贫政策,帮助贫困群众理清脱贫思路。

2018103002


      走访结束后,市档案局一行与竹山村村三委、驻村工作队进行了座谈。在座谈会上,市档案局党组成员、副局长刘毅秋表示,在村三委及驻村工作队的共同努力下,竹山村脱贫攻坚工作成效显著,市档案局作为帮扶单位也会认真做好相关工作。一是严格按照相关要求开展入户工作,强化帮扶责任人与帮扶对象的联系,确保帮扶责任人履行好帮扶责任;二是发挥业务优势,在前期工作的基础上,按照国家考核的相关要求,派出业务骨干做好竹山村脱贫档案的整理工作;三是加大对竹山村的帮扶力度,一方面挤出经费对竹山村进行资金投入,另一方面积极协调猪牛养殖饲料,帮助竹山村做好产业发展。此外,刘毅秋副局长还强调,我局前期协调的10万元水毁项目资金已经到位,要求竹山村三委及驻村工作队严格按照要求开展项目实施,规范财务流程,确保项目资金科学合规使用,发挥其应有价值。



滇公网安备 53011102000198号