header.template.html 第161行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
昆明市档案局(馆)完成2018年度云南省电子档案数据集中备份工作
[作者:档案局管理员发布时间:2018-11-02 15:50来源:昆明市档案局]

10月31日,根据云南省档案局关于实施重要档案异地备份的工作安排以及单位年度工作计划要求,昆明市档案局(馆)信息管理

处工作人员到位于安宁温泉镇的云南省重要档案和电子档案异地备份库进行了电子档案集中备份,并参加了全省电子档案集中备份工作专题培训。昆明市档案局(馆)此次集中备份了馆藏及近期新增的档案原文1250万页、文件条目550万条电子档案数据,还组织全市11家市县区国家综合档案馆同期开展了电子档案数据集中备份工作。

数据集中备份培训

数据集中备份培训

在电子档案数据集中备份培训过程中,省档案局电子备份管理处叶惠杰处长讲解了电子异地备份工作的重要意义、电子档案数据集中备份规范和要求,并对备份工作提出要求。要求全省各级档案局(馆)强化管理,积极稳妥开展电子档案备份,以确保电子档案安全完整。

培训结束后,各档案馆人员分别与省局电子备份管理处管理人员办理了数据介质移交手续,交接双方将数据介质封存入库保存。

数据介质移交

数据介质移交


电子档案是国家的重要信息资源,数据异地备份为电子档案安全保护提供了最后一道防线,是电子文件风险应对的关键性措施,也是最核心、最重要的安全性保障手段。通过此次电子档案集中备份,有利于昆明市各级国家综合档案馆进一步建立健全档案应急工作体系,实现重要档案数据的远程异地容灾备份,确保各档案馆档案实体和信息绝对安全。


滇公网安备 53011102000198号