header.template.html 第161行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
国家档案局、国家发改委对昆明市五华区档案馆建设进行调度检查
[作者:档案局管理员发布时间:2018-11-07 16:56来源:昆明市档案局]

 115日,国家档案局、国家发改委中西部地区县级综合档案馆专项调研组对昆明市五华区县级综合档案馆建设项目进行实地调度检查。省档案局业务指导一处陈建东处长,省发改委投资处康金沛处长,市档案局李蜀昆副局长,市发改委杨泽松副主任及五华区相关领导陪同调研。

2018110601


 在检查过程中,检查组重点了解了新馆档案库房及消防等安全措施建设情况,对我市县级国家综合档案馆建设工作表示了充分肯定,并指出,五华区档案馆建设面积8000平方米,作为昆明目前已建成的最大的县级综合档案馆,在积极争取到中央配套资金731万元的基础上,市政府高度重视,及时下拨了236万元的市级配套资金,五华区按计划完成了剩余区级投资,确保新馆建设项目顺利完成。五华区档案馆无论是投资总额、建筑面积还是地方支持力度,从全国来看都是做的较好的,充分体现了昆明市委市政府对档案工作的重视,也说明了市档案局工作成效显著。检查组同时要求,各级档案馆在建设过程中,要牢牢把握档案馆建设规范,牢固树立安全至上的意识,科学合理设计档案馆布局,确保新馆建设项目取得实效。

2018110602


        在接下来的工作中,市档案局将在市委市政府的正确领导下,继续贯彻落实国家局和省局对县级国家综合档案馆建设工作的各项要求,将档案馆建设成为服务党委政府、服务经济建设、服务民生需求的现代化基地。


滇公网安备 53011102000198号