最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
依法行政
当前位置:首页/依法行政
昆明市档案局行政执法公示制度
[作者:档案局管理员发布时间:2018-12-06 14:25来源:昆明市档案局]

第一条 为进一步规范档案行政执法行为,促进依法行政,确保档案行政执法公平、公正、公开,提高档案行政服务效能,更好地服务社会经济建设,特制定本制度。

第二条 本制度所规定的公示,是指对本局的行政执法职责、行为、执法决定以及监督途径,采用一定形式向社会公开。

第三条 档案行政执法的依据是《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《云南省档案条例》、《昆明市档案条例》等有关法律法规。

第四条 涉及本局政执法行为的执法依据、法定标准、执法流程、执法决定应予公开。

      第五条 公示的载体,以本局规官方网站和其他市级行政部门网站为主。

第六条 执法依据、法定标准、执法流程、执法决定发生变化时,公示的内容应随时调整,并及时更新。

第七条 本制度自公布之日起试行。

                               

                          昆明市档案局

2015年4月12日


滇公网安备 53011102000198号