最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
昆明市档局保护技术处完成2018年馆藏重点档案消毒、杀虫灭菌工作
[作者:档案局管理员发布时间:2018-12-28 16:58来源:昆明市档案局]

  昆明市档案局保护技术处根据2018年度馆藏重点历史档案抢救保护计划,按照档案库房的“八防”要求,对照市局馆年度目标考核要求,保质保量完成对今年新接收进馆11个单位3112卷档案的消毒、灭菌和杀虫处理工作。

20181228


    与接收管理处加强工作衔接,严格操作规程,在前期准备工作基础上,对昆明市馆藏2010卷保存状况较差、存在安全保存隐患的重点档案进行消毒、灭菌和杀虫处理工作。在工作中,严格按照相关技术规范要求,立足于更好地保护档案,针对工作中出现的实际情况灵活处理,把档案实体安全放在第一位,前期进行了充分的准备,根据馆藏档案的具体情况制定了工作计划,选择不同的技术方法和手段、进行有效的处理,保证了档案的安全。


滇公网安备 53011102000198号