最新动态
国务院信息:
省政府信息:
创文标语
工作动态
全程提供档案服务 助力民生项目推进
[作者:档案局管理员发布时间:2022-04-01 09:43来源:昆明市档案局]

昆明轨道交通5号线工程作为我市重点建设项目,又是涉及民生的基础设施建设项目,项目档案是反映项目建设全过程的法律文件和历史记忆,是项目建设的真实记录,对于项目运营维护、审计核查、存史记忆等有着不可替代的作用。


为保障项目档案规范、准确、完整,市档案局会同市城建档案馆组成验收组,深入践行项目工作法、一线工作法,主动深入工程一线对项目档案开展全过程监督指导。20211220日,组织参建单位召开档案初步验收工作动员会;2022111日至24日对轨道交通5号线所有已完工标段工程文件的形成、收集、整理及编制情况进行了验前指导、检查,现场反馈了检查中发现的问题,提出整改建议和意见,并要求各参建单位于2月底前完成问题整改;39日至18日对轨道交通5号线工程进行档案专项验收,听取了五号线项目公司及参建单位关于工程建设情况和档案收集、整理情况汇报,抽查了土建工程、供电系统、通信系统、信号系统等8504卷项目档案的收集整理情况329召开轨道交通5号线工程档案专项验收会,验收组一致认为该项目档案文件材料收集基本齐全、完整,整理符合国家有关标准规范要求,竣工图编制相对规范,同意该项目通过档案专项验收。档案专项验收作为轨道交通5号线通过的第一项专项验收,为工程竣工验收奠定了一定基础

下步,验收组将继续加大监督指导力度,督促建设单位、监理单位切实履行档案管理责任,抓好反馈问题的整改,全面履行档案移交承诺,确工程竣工验收六个月内向市城建档案馆移交档案,为轨道交通5号线后期安全运维夯实档案基础。


滇公网安备 53011102000198号